На главную Карта сайта Контакты
БЮРОКРАТ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА И ДОМА
БЮРОКРАТ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА И ДОМА

О механизмах в современных креслах

Синхромеханизм качания

Наиболее технически совершенной и самой эргономичной системой современных офисных кресел является синхромеханизм. Он позволяет согласовано, с определенной зависимостью изменять углы наклона одновременно и спинки кресла, и сиденья. Оптимальной "эргономической" пропорцией при синхронном изменении углов наклона спинки и сиденья счиается соотношение 3:1, при котором наклону спинки на 3 градуса соответствует наклон сиденья на 1 градус. Диапозон наклона спинки кресла составляет, как правило, 30-36 градусов. Конструкция механизма полностью исключает возможность опрокидывания кресла. Все синхромеханизмы обязательно оснощаются регулировкой нагрузки для настройки по весу пользователя.

Синхомеханизм решает сразу несколько основных эргономических задач по обеспечению комфорта и сохранению здоровья при длительной и сидячей работе: 

- позволяет пользователю кресла свободно менять положение тела;

- предотвращает нефизиологические позы и движения при любом типе работы;

- обеспечивает постоянную поддержку спины;

- обеспечивает постоянную опору на пол;

- выполняет функцию качания. 

Механизм качания со смещенной осью 

Смещение оси вперед гарантирует постоянную опору на пол, обеспечивая более комфортное положение сидящего. Механизм качания обязательно оснащается регулировкой нагрузки для настройки кресла по весу пользователя. 

Механизм качания 

Самый распространенный механизм, расположенный в центре сиденья и обепечивающее свободное качание кресла вперед и назад. Механизм качания обязательно оснащается регулировкой нагрузки для настройки кресла по весу пользователя. 

Пружинно-винтовой механизм качания спинки

Механизм качания только спинки, дает возможность подобрать наиболее удобное положение тела во время работы и отдыха. Механизм качания обязательно оснащается регулировкой нагрузки для настройки кресла по весу пользователя. 

Функция фиксации  

Механизмы качания оснащены функцией фиксации угла наклона кресла. В зависимости от модели, кресло может фиксироваться в произвольном положении или только в нескольких определенных положениях. Почти все модели кресел имеют фиксацию в рабочем положении.

Версия для печати