На главную Карта сайта Контакты
БЮРОКРАТ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА И ДОМА
БЮРОКРАТ: МЕБЕЛЬ ДЛЯ ОФИСА И ДОМА

Как сохранить здоровье позвоночника

 Красивая осанка, идеально ровная спина, расправленные плечи – это придает уверенности в себе, и заставляет окружающих с восторгом оборачиваться. Но так ли легко сохранить сегодня здоровье позвоночника? 

Сколиоз, радикулит, остеохондроз, грыжа – лишь малая часть заболеваний, основным симптомом которых является боль в спине. Малоподвижный образ жизни, низкая физическая нагрузка, неправильное питание и стрессы только способствуют их обретению и прогрессированию.

С медицинской точки зрения в лечении болей в спине практически всегда присутствует медикаментозная терапия, и даже оперативные вмешательства. 
Однако лекарства и таблетки, капельницы и обезболивающие уколы, вытяжение позвоночника и хирургическая операция вряд ли будут способны возвратить здоровье спине, если не прикладывать физических усилий, не вести здоровый образ жизни. Иметь ровную осанку и здоровую спину – это кропотливый каждодневный труд. 

Корректировать осанку можно различными способами: массаж, лечебная физическая культура, мануальная терапия, спа-процедуры, остеопатия. Также есть возможность использовать многочисленные вспомогательные приспособления, например, ортопедический корректор осанки. С его помощью производится тренировка мышц, которые позволяют поддерживать позвоночник в правильном положении. Когда же выработается привычка самостоятельно держать спину прямо, корректор осанки можно будет не носить. Также для лечения и профилактики многих заболеваний спины применимы корсеты для позвоночника. К примеру, поясничный корсет - принцип его действия построен на фиксации пояснично-крестцового отдела позвоночника, что позволяет перенести часть нагрузки на кости таза. Его также можно применять для лечения травм спины.

Медицинские специалисты отмечают, что комплексный подход гораздо более эффективен. Поэтому оптимально как дома, так и в офисе использовать эргономичную мебель. Наличие специально разработанных эргономичных кресел позволяет отказаться от лекарств и многих медицинских манипуляций. Все экземпляры эргономичной мебели проходят клинические испытания. Например, в Японии ученые специально исследовали эргономичные кресла, в результате чего было доказано, что их пользователи получили равномерное распределение нагрузки, что значительно снизило мышечную усталость испытуемых. Для сравнения, при использовании обычного офисного кресла была отмечена высокая концентрация мышечного напряжения в одной точке поясничной области. Хотите позаботиться о своей спине, осанке и здоровье – делайте правильный выбор.

Берегите здоровье, не пренебрегайте профилактикой и приобретайте эргономичную мебель!

На снимке: специальное эргономичное кресло CH-697AXSN

Версия для печати